“地球村”插花作品结课展示

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

    2018626下午,外国语学院“地球村”在崇德楼一楼大厅举办了日式插花大比拼活动。参加此次活动的是外国语学院15日语本科和17日语专科的十名同学。日式插花是 “地球村”的一门开放实验课,自2016年开设以来一直受到广大师生的青睐。

本次活动中所用的花材,或枝、或花、或叶,大家根据自己的作品需要,自己选材、购买,并最后完成作品。作品完成后由指导教师松木千加子老师进行现场点评,由教师和学生组成的评委团进行投票、打分。活动接受后,本次的插花作品将在崇德楼大厅进行为期三天的展出。               

这次活动选在崇德楼一楼大厅,是一种完全开放式的比赛现场。据统计,参观观摩的师生约有1000人。活动向大家展示了插花艺术之美,有助于培养学生的审美情趣,体现了外国语学院对德智体美全面发展教育方针的落实。据悉,今后“地球村”还将组织多次插花等专业实践课程,提高学生的专业动手实践能力。

 

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555