俄语专业举行第二届俄语诗歌节活动

作者: 时间:2018-06-08 点击数:

    201866日下午,第二届俄语诗歌节活动在地球村俄罗斯村顺利举办。1617级经济学(赴俄)班、外国语学院应用俄语专业全体学生积极参与,外国语学院史秀珍老师、丁肇阳老师以及俄罗斯外教瓦连京娜出席并担任评委。

俄罗斯文学之父普希金,被誉为俄罗斯诗歌的太阳,他的作品崇高的思想性和完美的艺术性使他具有世界性的重大影响。普希金在他的作品中所表现的对自由、对生活的热爱,对光明必能战胜黑暗、理智必能战胜偏见的坚定信仰,他的“用语言把人们的心灵燃亮”的崇高使命感和伟大抱负深深感动着一代又一代的人。为了纪念普希金,人们把他的诞辰日——66日定为俄罗斯的诗歌日。

本次活动主题为“纪念普希金,感悟俄罗斯诗歌文化”。活动伊始,俄语外教发表了热情洋溢的致辞,鼓舞同学们积极表现。同学们也不辜负老师的期待,深情朗诵了多首俄语诗歌,场馆内掌声阵阵,气氛活跃。评委老师们认真倾听了同学们的朗诵,客观评分,并为优秀同学颁发了纪念奖品。本次活动同学们准备充分,从诗歌选取到配乐朗诵,都进行了积极地准备,现场展示非常精彩。活动开拓了学生视野,使学生对俄罗斯诗歌文化有了初步的了解,增强了他们对俄语学习的兴趣,也进一步加深了师生之间的沟通和交流,达到了预期的活动目标。

 

 

 

 

 

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555