“多元之声,共响世界”外国语与国际合作学院首届“语界桥梁”语言文化艺术节开幕

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为展现语言艺术魅力,丰富校园文化生活,培养同学们的语言学科素养,提高师生的国际视野。外国语与国际合作学院于2024年4月11日晚在校礼堂成功举办以“多元之声,共响世界”为主题的首届“语界桥梁”语言文化艺术节。参加本次开幕式的嘉宾有:学院院长佟若瑶老师、学生干事罗东超老师、各专业负责人和学院的辅导员老师。

学院院长佟若瑶上台开场致辞拉开了整场序幕,汉语国际教育专业子衿社、中华才艺社、文学文化研究社带来的节目《遇见中国》向外国留学生尤利娅生动形象展现了以其独特的表现力和生动鲜活的生活气息的民间秧歌,稳健豪放的步伐应和着鼓点融入了民间文化特色,随后又向我们展示了汉服文化的魅力,唐制齐胸襦裙华丽大气,明制优雅端庄,体现“衣冠上国,礼仪之邦”。

锣鼓响起,狮子起舞,威风凛凛,舞姿矫健而娴熟,激发着人们内心的热情与激动,又与传统艺术书法结合,一动一静,将中华传统文化展现得淋漓尽致。由英语专业英语之星社团学生和外交老师Luis共同演唱《Five hundred miles》,歌声婉转动听传递着深厚的中外师生情谊,直扣人心弦。

俄语专业露西亚语社所表演的情景剧《学俄语》为我们生动形象地展示了一堂学习俄语课中发生的各种趣事,随后由外国留学生带来的一首经典歌曲《喀秋莎》满腹感情,气质昂扬,唱响了希望与美好,更象征着深厚的中俄友谊。

日语专业樱花学社所表演的节目《我们的时代》coser日漫中经典角色,为我们带来一场走秀视觉盛宴,极富活力,旋律昂扬展示青春的绚丽。翻译专业学译社发挥专业特长再现《甄嬛传》经典场面,引得在场观众频频发笑。朝鲜语专业K社团表演的舞蹈《Kill this love》酷炫的舞蹈与独特的旋律,美丽而乖张,表现了特有的美丽而又无法轻易触碰的气场和魅力,最后由歌曲《every time》歌声温柔悠扬,体现韩式浪漫情感,收束全场。

晚会圆满落幕,外国语学院各专业社团师生齐聚一堂,共同留下珍贵合影,展现了外国语学院大家庭的和谐与友爱。随着《爱聚欢年》的悠扬旋律,晚会圆满结束。展望未来,我们期待在这个充满欢笑与青春梦想的舞台上,继续感受语言的温暖,品味文化的韵味,共同书写更加精彩的篇章!