我院日语专业教师参加“第六届日本学高端论坛”

作者: 时间:2018-07-16 点击数:

    2018年7月13日—15日,第六届日本学高端论坛——“新国标指导下的日语教学与研究在青岛大学顺利召开。我校外国语学院李桂华、刘卫红、刘春青三位日语老师参加了此次论坛。出席此次论坛的有日语专业教学指导分委会修刚主任中国日语教学研究会山东分会李光贞会长以及来自全国各地高校的日语教师等一百人。

14日上午,修刚主任作了题为“新国标在专业日语教学中的历史意义与现实意义”的主旨报告,对日语专业的人才培养提出了新的标准和目标。另外,中国日语教学研究会李俄宪副会长、青岛海洋大学的林少华教授、北京第二外国语学院日语学院院长杨玲教授、以及复旦大学外文学院日语语言文学系的山本幸正副教授都分别作了主旨报告。14日下午,进行了分科研讨会及日语工作坊,由于有四个分会场,我校参会的三位老师各自根据自己的教学与科研情况,尽可能多地参加不同分会场的研讨,努力从不同的专家或学者那里学到更多的有关日语教育方面的理论、方法、以及实践教学经验等。对我校以后新一轮的日语专业人才培养方案的修订和日语教学改革有很大的促进作用。可以说,参加此次高端论坛,受益匪浅。

 

 

 

 

 

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555