英语本科教研室以科研为本,扎实推进应用型大学教学改革

作者: 时间:2018-03-30 点击数:

    2018 3月28日下午2:10-4:00,  外国语学院英语教研室全体教师围绕“科研与教学改革”这一主题进行了专题教科研讨论活动。首先孙敏老师就自己主持的山东省课题项目——“对分课堂+项目化作业框架下的英汉互译实践教学改革研究”的开展情况进行详细的介绍,梳理分析教学改革过程中对分课堂、翻转课堂以及项目化作业等教学改革实践过程中的利弊得失同时,教研室其他老师结合个人教师改革和实践过程中相关问题与孙老师进行了深入交流和切磋。王恒杰老师和王安娜老师重点分析了当下应用型大学英语专业教学改革过程中课堂教学、师生互动、学生学习能力的提升、校企合作与学生课外实践多样化问题、教师综合素质的提升等关键问题进行了深入剖析,并提出了很多富有建设性意见

通过讨论,各位老师更加坚定了扎实推进应用型大学英语专业教学改革和“以科研促教学的决心同时也意识到面临的各种挑战和困难以及“走出去”的重要性,为各位老师稳步推进各项教科研工作起到了积极的引导和推动作用。

 

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555