喜报:我院学生在日本簿记3级能力考试中获得佳绩

作者: 时间:2019-12-25 点击数:

    近日,我院日语、应用日语专业学生在1124日举行的第196次簿记3级考试中取得了可喜的成绩。16日语本科、17应日和18应日共33名同学参加考试,合格28人,通过率达85%,超出中国考场总体合格率3个百分点。

日本簿记能力检定考试是由日本文部科学省支持,由日本前任首相麻生太郎为会长的公益社团法人全国经理教育协会(简称全经)主办,至今已有约60年的历史。在中国实施的全经簿记能力检定考试与日本同步进行。簿记,即会计,是一项将企业每天的经济活动中发生的现金出入进行记录、计算和整理的技能。作为实用会计的簿记,是经济和商务运行中不可缺少的一环。

为进一步提高学生实践能力、拓宽学生就业渠道,日语和应用日语专业开设了日本簿记基础课程,刘春青老师承担了此门课程的教学。以簿记考试教材和真题为主开展教学,为学生理清学习思路和主线,对重点和难点题型进行反复练习和耐心讲解,力求让每一名同学听懂、学会。刘老师在课堂细致讲解,课间和课后认真答疑解惑,在考前利用晚自习的时间组织报考学生学习、模拟并讲解,最终取得了可喜的成绩。簿记学习为专业学生学习和就业打开了另一扇门,不少学生表示将继续深化学习,考取簿记2级证书。

成绩的取得对今后的教学和专业建设均起到了良好的促进作用。日语和应用日语专业的教师团队坚持以“教书育人”为己任,以“立德树人”为标准,一直致力于加强自身建设并发挥团队合力,以期培养出更多符合社会需求的合格专业人才。

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555