我院朝鲜语专家金莲兰老师荣获中国作协“少数民族文学发展工程”资助

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

据《中国作家网(中国作协官网,网址:http://www.chinawriter.com.cn)》报道,我院外国语学院教师金莲兰被选定为 “中国作家协会少数民族文学发展工程2018年度翻译出版扶持民译汉专项”资助对象。

本项目是中国作协为了进一步发展我国少数民族文学事业,在中宣部、财政部的大力支持下从2013年开始实施的一项专项扶持工程, 就少数民族文学培养人才、鼓励创作、加强译介、扶持出版、理论批评建设等方面给予政策支持和经费投入,每年举办一次。民译汉专项的具体支持是为将少数民族作品翻译成汉语的翻译作家提供翻译稿酬,并由北京作家出版社资助该译作的出版。

2018年资助蒙古语、藏语、维吾尔语、哈萨克语和朝鲜语等少数民族语言共10部作品,金莲兰老师翻译的散文集《明天的华章须今日谱就》光荣入选。金莲兰老师曾于2014年获得过此项资助,本次是金老师第二次获得此项殊荣。

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555