外国语学院举办庆祝第34个教师节茶会话

作者: 时间:2018-09-11 点击数:

金秋送爽,水果飘香。2018年9月7日下午4:20,外国语、国合学院“教师节茶话会”顺利举行。50余名教师在地球村中国馆欢聚一堂,庆祝即将到来的第34个教师节。茶话会特邀栾文校长、胡启铁教授以及退休返聘教师张南吉老师参加。

蒋凤英院长首先致节日贺词。她真诚感谢外国语、国合学院老师们的辛勤付出,希望老师们在教诲学生的同时也能认真关爱自己。她祝愿所有老师能够桃李满天下,收获属于教师专有的幸福感。

 

文校长也为老师们送上了节日祝福。栾校长从三个方面解读了教师的幸福感。他说滨海的育人氛围让人留恋,希望老师们在滨海能够舒心工作、愉快生活。胡启铁教授和唐友军助理也都表达了对老师们的祝

 

 

 

之后,大家畅所欲言,抒发了自己对教师这一职业的热爱,对滨海这块净土的迷恋。已经退休还在认真工作的张南吉老师认为和学生在一起他深感幸福。在韩国读博四年的王爱云老师依然选择了回归滨海,因为她喜欢滨海同事们之间融洽又真诚的人际关系。

 

 

 

今年刚刚来校工作的李甲老师说,入校之后,他在生活、工作等诸方面都受到了周到细致的照顾,他将带着一名人民教师的荣誉感和责任感,认真工作,为校和学生发展做出贡献。

日籍外教六反园老师分享了他作教师的心得,他觉得滨海的生活虽然忙碌,但是每位老师都很充实快乐。刚刚加入这个团队的美籍外教David非常感谢同事们对他的帮助,他在滨海生活地很开心。

下午5:30,在融洽和谐的氛围中,外国语、国合学院“教师节茶会话”圆满结束,外国语、国合学院的老师们将带着新时代教师的使命感,带着学院和学校的厚望与关爱,继续砥砺前行,无私奉献,做一名无愧于学生、无愧于学校、无愧于时代的优秀教育工作者。

 

 

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555