学院首页 学院概况 专业设置 教学科研 精品课程 特色专业 教学团队 师资队伍 党团思政 教学平台 实践中心 对外交流
青岛滨海学院网
国际语言文化实践教学中心
应用韩语
日语
学科服务博客
    当前位置:首页 >> 教学科研 >> 社团实践
樱花学社举办“日本的方言文化”活动
  发布者:wgyxy   发布时间:2017/12/11 15:00:53  阅读:39次   

2017年12月09号星期六下午七时,樱花学社在我校日本村举行“日本的方言文化”活动。 

                        

本次活动主要面向日语专业学生而开展。本次活动主要是通过播放方言相关趣味短片,请外教为同学们介绍日本人不同区域的不同方言,并同学们互相讨论关于日本方言形成的原因,同学们经过讨论和老师的说明明白了日本方言的不同,以及这种不同之处是如何形成的,加深了同学们对日本文化的兴趣。同时,借此机会提高同学们的口语表达能力和思考问题的能力。    

同学们积极参加踊跃发言,现场气氛十分活跃。对于不同的方言,同学们更是有了深入的理解,对日本文化的也更加的感兴趣。

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555