学院首页 学院概况 专业设置 教学科研 精品课程 特色专业 教学团队 师资队伍 党团思政 教学平台 实践中心 对外交流
青岛滨海学院网
国际语言文化实践教学中心
应用韩语
日语
    当前位置:首页 >> 党团思政 >> 党支部
中央国家机关牵住“牛鼻子”推进全面从严治党
  发布者:wgyxy   发布时间:2015/10/19 10:59:30  阅读:343次   

 

记者从《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》工作推进会上获悉,中央国家机关各部门在落实全面从严治党要求中,抓住主体责任这个“牛鼻子”,用好《实施方案》这个“路线图”,初步形成了各部门党组(党委)高度重视、工委与各部门机关党委上下联动的良好局面,下一步将从抓好党建工作领导小组运行等四个方面深入推进。中央国家机关工委常务副书记李智勇出席会议并讲话。

今年3月,中央国家机关工委制定下发《实施方案》,对全面从严治党要求予以具体化。按照《实施方案》部署,党的关系在工委的94个部门中,已有83个部门建立了党建工作领导小组,90个部门制定了落实主体责任和监督责任的实施意见或办法,66个部门建立了机关党建述职评议考核制度。

李智勇要求,各部门机关党委要履行好落实《实施方案》的主体责任,为党组(党委)落实《实施方案》当好参谋助手;对《实施方案》提出的重大任务举措和部门党组(党委)的决议、决定加以细化、实化,狠抓落实;加强对党支部落实《实施方案》的指导、监督和考核,推动基层党组织责任落实;充分发挥群团组织的重要作用,为落实《实施方案》凝聚人心、汇聚强大正能量。

据介绍,中央国家机关各部门下一步将着力抓好党建工作领导小组运行,制定好工作机制、运行机制以及领导小组办公室工作职责等制度规范;组织好年度述职评议考核,做好机关党委书记向工委、部门党组(党委)和党员代表大会述职,以及支部书记向机关党委和支部大会述职工作;抓好“制度群”建设,逐步建立以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《实施方案》为主,配套衔接、具体可行、便于操作的全面从严治党“制度群”;协助党组(党委)书记抓好机关党建制度改革的试点工作,进一步推动干部人事工作和机关党委工作由同一名党组成员分管,机关党委工作机构与干部人事等部门合署办公、交叉任职,机关党务干部和业务干部交流任职。

                                                     【转自:中国纪检监察报】

CopyRight 2015 青岛滨海学院 外国语学院 国际合作学院 All Rights Reserved.
电话:0532-83150133/86729032
地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路425号 邮编:266555